ВТОРНИК, 5 июля 2011 года, № 77 (4199)

Активный отдых

 

Летний сезон на «Востоке» проходит успешно

 

 

С наступлением лета количество ясненцев, посещающих стадион «Восток», заметно увеличилось. Одни приходят сюда погонять мяч, другие занимаются спортивной ходьбой и совершают утренние и вечерние пробежки, а третьи с удовольствием спешат на недавно открывшийся пляж.

   В работе спортивного объекта постоянно происходят различные качественные изменения. Любимый ясненцами «Восток» успешно вступил в летний сезон. Все усилия направлены на расширение видов услуг для горожан, уже сейчас можно воспользоваться прокатом пляжного и спортивного инвентаря. Пляж оснащен зонтиками, кабинками для переодевания, действуют медкабинет и туалеты. В перспективе – создание лодочной станции. Как уже сообщалось на страницах нашей газеты, на водоеме работают матросы-спасатели, которые прошли обучение в методическом центре МЧС в Оренбурге. Здоровье и жизни купальщиков под надежной защитой. В целях безопасности руководством «Востока» приняты дополнительные меры, согласно которым дети до 10 лет включительно без сопровождения взрослых допускаться на стадион не будут.

   К услугам посетителей организована продажа прохладительных напитков. Позаботились здесь и о самых маленьких ясненцах – для них в настоящее время строится спортивно-игровая площадка. Сам стадион предназначен, в первую очередь, для людей, регулярно занимающихся спортом. Бесплатно его могут посещать члены организованного клуба любителей спорта и здорового образа жизни (сейчас в его составе уже более 50 человек, запись продолжается) и организованные группы спортсменов. Что касается остальных посетителей, к вопросу оплаты услуг сотрудники стадиона будут подходить дифференцированно. Доводим до сведения ясненцев, что с сегодняшнего дня вход на стадион стал платным. Для детей от 5 до 14 лет его стоимость составляет 2 рубля, для взрослых – 5 рублей. Все полученные от платных услуг средства будут направлены на содержание спортивного объекта. Футбольное поле и пляж к услугам ясненцев ежедневно с 10.00 до 22.00 часов, беговые дорожки – с 6.00 до 23.00 часов.

   «Восток» пользуется огромной популярностью у горожан. Для стадиона на 1 750 мест при нормативе 28 часов в неделю и 700 посетителей фактические данные значительно превышают установленные показатели: еженедельно здесь занимаются около 2 500 человек и работает он 60 часов в неделю. На стадионе всегда рады посетителям, здесь можно заниматься без всяких ограничений. Строгий запрет действует только для любителей распивать алкогольные напитки на территории спортивного объекта. И не будем забывать о правилах поведения, которые необходимо соблюдать. Призываем горожан ответственно относиться к тому, что создано для нашего общего блага.

 

А. КУСЕТОВА.

Фото автора.


Назначение


Начальники отделов стали полицейскими

 

 

 
30 июня полковник полиции Управления министерства внутренних дел России по Оренбургской области С.И. Подгородецкий представил вновь назначенного начальника Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Ясненский» Д.Н. Крюкова.


  Дмитрий Николаевич освобожден от должности заместителя начальника отдела внутренних дел по муниципальному образованию Ясненский район, ему присвоено специальное звание «подполковник полиции».

  В настоящее время районные отделы милиции Ясненского, Светлинского и Домбаровского районов объединены в межмуниципальный отдел «Ясненский»: в Ясненском районе будет располагаться центральная зона, в Светлинском и Домбаровском – отделения полиции.

  Ранее занимавший должность начальника отдела внутренних дел по муниципальному образованию Ясненский район С.А. Михеев назначен начальником Отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Новотроицку. В связи с убытием к новому месту службы Станислав Александрович поблагодарил личный состав и глав муниципальных образований за плодотворное сотрудничество и пожелал успехов в дальнейшей работе.



СОБ. ИНФ.

Фото А. КУСЕТОВОЙ.


Принимаем ваши беды на себя

 

 

Первый прием населения провел в минувший четверг, 30 июня, депутат Законодательного собрания Оренбургской области Александр Викторович Борников, избранный в марте этого года жителями четырех районов Восточного Оренбуржья.

  Ясненский район в плане  встреч с населением избирательного округа был уже четвертым по счету. Ранее состоялись приемы в Кваркено, Адамовке и Светлом, и «явка» населения была достаточно высокой: до 50 обращений в каждой территории. Признак, дающий основания для беспокойства всем уровням власти. Люди обращаются с нерешенными, порой не решаемыми годами, проблемами, личными бедами, иногда доходя до состояния полного отчаяния от невозможности «изменить этот мир».

  Более двадцати человек записались на прием к депутату в Ясном, примерно столько же заявлений принял А.В. Борников от жителей ЗАТО Комаровский. Какие-то вопросы хорошо знакомы и не раз звучали на приемах разных уровней, другие можно отнести в разряд новых, навеянных последними событиями, происходящими в районе или стране. И решение их, как обычно, находится  либо в компетенции местных органов власти, либо областных или федеральных структур.

  Все больше обостряется проблема с лифтами. Вслед за домом по ул. Ленина, 14 встают лифты в других домах города, и одним жителям решить этот вопрос не под силу – слишком дорогим он оказался по финансовым затратам. Не поставлена до сих пор точка в вопросе с ОДН: многие ясненцы  категорически не согласны с этой статьей расходов  в их платежах за услуги и намерены и дальше искать  «правду».

  Беспокоит людей отсутствие воды на садовых участках. Парадоксальная ситуация: не хотят огородники платить, даже те, у кого вода была и есть, и обращаются за помощью к различным властным структурам. Новое товарищество делает все, чтобы навести порядок. Учитывая, какое хозяйство досталось ему в наследство, в каком состоянии находятся водопроводные сети, было бы удивительно требовать чуда в рекордные сроки. Не убедила, видимо,  людей и последняя публикация в «районке», где председатель правления В.Н. Журавель дал точные ответы на все вопросы. Жаль, но при таком отношении чуда точно не произойдет.

  Земельный участок, который в течение многих лет обрабатывал фермер, оформил на себя более предприимчивый гражданин. Решить этот спор теперь можно только  в суде. Было несколько обращений по поводу предоставления квартир по отселению военнослужащим в отставке: многие ждут заветное жилье годами, и перспективы получить его в ближайшие годы никакой. 

  Актуальным до сих пор остается вопрос рабочего стажа, необходимого для получения звания «Ветеран труда». И хотя не так давно депутаты Законодательного собрания снизили его на два года, недовольные остались.

  Не обошли ясненцы и такую проблему, как цены на продукты питания,  и в том числе на хлеб. Депутат пообещал, что "хлебный" вопрос не останется без внимания и местному хлебозаводу будет оказана помощь, прежде всего с поставками более дешевой и качественной муки.

  Поднимались также такие вопросы, как право на рыбалку (он не сходит последнее время со страниц местной прессы), установка приборов учета (стоимость этих услуг в городе, считают ясненцы, слишком высока), взыскание алиментов (отец детей скрывается долгие годы, а судебные приставы помочь не в силах). Жители Степной просят переделать систему отопления в их домах  и решить вопрос по благоустройству их улицы и регулярному вывозу крупногабаритного мусора.

  Среди других вопросов было обращение по поводу ремонта муниципальной квартиры, предоставления льгот многодетной матери, оказания материальной помощи на различные цели.

 


Первый опыт общения с населением оказался плодотворным и непростым. «Разгребать завалы» проблем четырех территорий депутату придется не один месяц. Последуют запросы в разные инстанции, консультации с руководителями властных структур. И какие-то вопросы однозначно будут решены, а другим придется пробиваться дальше, через тернии нашей суровой российской действительности.

 

Л. Якупова.

Фото А. Кусетовой.

 






Comments