25 ОКТЯБРЯ 2011 года, № 125(4247)

Событие недели

НАГРАДЫ - ЛИДЕРАМ ЭКОНОМИКИ

      
Губернатор области Юрий Берг выступил перед собравшимися и вручил победителям XI Областного конкурса «Лидер экономики», проводимого среди хозяйствующих субъектов и муниципальных образований, золотые знаки и Благодарственные письма.    В церемонии награждения также приняли участие Председатель Законодательного Собрания области, Председатель Правления Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей Сергей Грачев и председатель жюри Областного конкурса

   «Лидер экономики», вице-губернатор, заместитель председателя Правительства области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон. 

   Оренбуржье – один из лидеров развития конкурсного движения в России. За прошедшее десятилетие практически половина всех предприятий области, более 5,5 тыс. специалистов рабочих и инженерных профессий становились участниками областного конкурса «Лидер экономики».
   В текущем году на областной этап конкурса вышли 146 номинантов от 92 организаций и 14 муниципальных образований. О своём праве на лидерство впервые заявили свыше 60 процентов конкурсантов.
   Диплом лауреата в номинации «Лучшее муниципальное образование» получил Ясненский район, а глава района Александр Иванович Клименко стал лауреатом в номинации «Лучший топ-менеджер государственного муниципального управления».
   Среди победителей и градообразующее предприятие ОАО «Оренбургские минералы, которому вручён серебряный знак в номинации «Лидер экономики». Комбинат награжден также Дипломами в номинациях «Организация высокой социальной эффективности» и «Лучший экспортёр». Поздравляем победителей!
   Лауреатом в номинации «Лучшее предприятие» стала газета «Ясненский вестник».
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            
НАШ  КОРР.

 
Владимир Путин:
НАС ЖДЕТ СУЩЕСТВЕННОЕ ОБНОВЛЕНИЕ

Председатель Правительства РФ Владимир Путин дал интервью трем федеральным каналам – Первому, «России» и НТВ.

   Руководители крупнейших телекомпаний нашей страны задали Путину вопросы, которые, безусловно, интересуют всех россиян.

Так, одной из ключевых тем стало принятое Владимиром Путиным совместно с Дмитрием Медведевым решение о том, что именно действующий президент возглавит список «Единой России».
Как оказалось, о рокировке в руководстве страны Путин и Медведев договорились еще четыре года назад, когда Дмитрий Анатольевич только шёл в президенты. Было лишь одно условие: успешно пройти все испытания. Главным из них стал кризис.
   - Мы предъявили это как вопрос, решённый между нами, но совсем ещё не решённый нашими гражданами: мы предлагаем вот такую конфигурацию, а граждане страны на избирательных участках скажут, согласны они с этим предложением или нет. Выборы решают всё! – подчеркнул Владимир Путин в своем интервью.
   Также немало внимания было уделено вопросу обновления партии «Единая Россия». Общероссийский народный фронт, предварительное голосование по выбору наиболее достойных людей – вот те инструменты, которые, на взгляд Владимира Путина, должны действовать в интересах расширения демократии в нашей стране – реальной прямой народной демократии, и, по мнению главы Правительства, это в целом будет укреплять политическую систему России.
   - Выборы в Госдуму у нас будут 4 декабря текущего года. Мы должны были сформировать список «Единой России», и я тогда говорил, что через инструменты Общероссийского народного фронта мы постараемся привлечь в список «Единой России» новых людей со свежими идеями, способных эти идеи реализовывать. Что получилось? Из 600 фамилий в этом списке более половины – люди, которые никогда раньше не принимали участия в общефедеральных выборах. То есть мы обновили этот список более чем на половину. Кроме того, треть людей, которые попали в список «Единой России», вообще не являются членами партии «Единая Россия», это беспартийные люди. Люди, которые были делегированы в список «Единой России» различными общественными организациями, молодёжными, женскими, профсоюзными, профессиональными, – и вот они оказались в этом списке. Я просто знаю: многие из них находятся в первой части этого списка и многие из них имеют все шансы пройти в Государственную Думу. Думаю, что эта задача будет решена: мы увидим существенное обновление парламента в рамках фракции «Единая Россия». Что же касается самих руководящих органов партии, то и здесь будут изменения. Но сначала нужно пройти выборы, – отметил в завершение беседы Владимир Путин.

Михаил КУТУЗОВ.
Я – патриот

ХОЧУ СТАТЬ ПОГРАНИЧНИКОМ

– делится с нами призывник Даулет КАДЫРБАЕВ. Совсем скоро ему предстоит отдать долг Родине,
через это должен пройти каждый юноша.

    Армия дисциплинирует, требует работы над собой, дает возможность понять, что есть в жизни истинные ценности. Одним словом – это серьёзная ответственность, которая и привлекает Даулета больше всего. Поэтому можно смело утверждать, что на главный вопрос «Быть или не быть солдатом, защитником Родины?» молодой человек ответил без колебаний.

    В армию он идёт с прочным багажом знаний: за плечами – успешное окончание Новотроицкого строительного техникума по специальности «Налоги и налогообложение» и автошколы ДОСААФ. Как рассказывает юноша, студенческие годы прошли незабываемо и интересно. Произошло всё очень стремительно: вместе со сверстниками Даулет собирался продолжать учебу в десятом классе, но в последний момент принял решение поступить в техникум. Получилось. Закипела, забурлила студенческая жизнь со всеми ее семинарами, лабораторными, курсовыми работами, новыми знакомствами и общением с друзьями (а как же без этого?). Всё было в новинку и очень нравилось пареньку. Группа, рассказывает юноша, состояла преимущественно из девушек. А это ко многому обязывало в плане общения, поведения и пр. Именно здесь, в стенах техникума, он впервые ясно осознал, что дальнейшая жизнь всецело зависит только от него самого, от собственного стремления идти вперёд.
    Сфера увлечений и интересов Даулета достаточно обширна. С юности он «дружит» с компьютером и всегда проявлял интерес к технике. Это и стало определяющим моментом при трудоустройстве на время летних каникул. У молодого человека всё складывалось удачно. Благо, такие качества, как общительность и готовность сотрудничать с другими, всегда помогали ему легко наводить мосты с окружающими.
    Недавно Даулет стал студентом Всемирного технологического университета в г. Оренбурге. Но на время службы в армии ему пришлось оформить академический отпуск. В будущем – получение высшего образования, новые планы и много работы, прежде всего, над собой.
    К армии у юноши отношение особое. Сколько услышано рассказов, получено советов из опыта знакомых, но всё же намного интереснее окунуться в будни солдатской жизни лично, считает Даулет. Уже сейчас он готов к службе вдали от родного дома, да и возможность получить конкретную специальность в армии пойдёт только на пользу. Защищать рубежи России – вот о чём мечтает призывник.
    Приблизился очередной призыв в армию. Совсем скоро ребята станут солдатами, а их родители будут переживать и волноваться за своих детей: достаточно ли они набрались сил, знаний, здоровья для вступления во взрослую жизнь? Будущим защитникам Родины всё по плечу. Пожелаем им славной службы и успешного прохождения школы жизни!

Алтынгуль КУСЕТОВА.
Фото автора.