"Ясненский вестник" № 130 - 131 2.10.2010 г.

"Ясненский вестник" № 130 - 131  5.11.2010 г

Есть председатель!

Главным политическим событием этой уходящей недели стали выборы председателя Совета депутатов муниципального образования Ясненский район.
  
 
 На свое первое организационное заседание депутаты районного Совета  собрались 2 ноября, спустя почти месяц  после  выборов.
Состав Совета обновился на две трети: свои портфели сохранили
лишь 7 депутатов прошлого созыва, среди 13 остальных народных избранников   много  хорошо  знакомых  ясненцам  лиц,  имеющих авторитет, опыт  общественной  работы, и в том числе в качестве депутатов представительных органов власти.
   По традиции, открыла заседание председатель территориальной избирательной комиссии О.П. Николаева, которая подвела итоги выборов и вручила депутатам временные удостоверения, пожелав успешной плодотворной работы.
Честь провести первое заседание была предоставлена депутату Г.Г. Климовой. После небольших формальностей депутаты приступили к выдвижению кандидатур на пост председателя Совета. Напомню, новый глава Совета будет работать теперь на неосвобожденной основе и совмещать свои функции с обязанностями по основному месту службы.
   Две кандидатуры были предложены на этот высокий и ответственный пост. Глава района  А.И. Клименко поддержал кандидатуру А.М. Пнева, уже имеющего опыт законотворческой деятельности в составе районного Совета. Депутат К.У. Айжанов выдвинул кандидатуру И.В. Власовой, депутата городского Совета первого созыва, получившую на выборах главы района 21 процент голосов избирателей.
   После выступления кандидатов и обсуждения депутаты избрали счетную комиссию и приступили к тайному голосованию. В результате 9 голосов получил         А.М. Пнев, 11 – И.В. Власова, которая и возглавит теперь районный Совет депутатов.
   Еще одним торжественным моментом заседания стало выступление А.И. Клименко, который поблагодарил за работу бывшего председателя Совета В.Г. Гаусса. Валерий Гербертович также выразил благодарность депутатам за совместную плодотворную работу и пожелал новому составу Совета взаимопонимания и не забывать о том, что они – избранники народа.
   Продолжив повестку дня, депутаты утвердили состав постоянных комиссий и список ясненцев, награжденных  почетными грамотами и благодарностями в честь Дня работников сельского хозяйства.
   Выборную кампанию 2010 года можно считать успешно завершенной. Впереди исполнительную и представительную власти территории ждут пять лет у руля власти, которые вряд ли будут легкими. Пожелаем им успеха на этом сложном, не всегда прямом пути, а главным ориентиром и поддержкой для них пусть будет доверие народа!


Л. ЯКУПОВА.
Фото М. ШТАНЬКО.


События в районе
 
Территория Мемориала благоустраивается

  * 29 ОКТЯБРЯ в районной администрации состоялось очередное заседание общественного Совета предпринимателей. Члены Совета рассмотрели вопрос участия в спонсорской помощи к Дню инвалидов. Решен положительно вопрос о выделении денежных средств для проведения районной Спартакиады для людей с ограниченными возможностями.
  На заседании определена также дата проведения отчетно-выборного собрания предпринимателей – 18 ноября. Для участия в областной конференции представителей малого и среднего бизнеса делегированы  шесть  ясненских предпринимателей.
Состоялся разговор об участии предпринимателей в субботнике по озеленению территории Мемориала. Он состоялся 30 октября. Предприниматели высадили 70 саженцев деревьев.
  * В ЧЕСТЬ профессионального праздника судебных приставов Почетной грамотой муниципального образования награждена А.С. Мукменова, судебный пристав-исполнитель; Благодарностью – судебные приставы Н.Е. Байдавлетова и  А.А. Емельянов. Благодарственные письма главы муниципального образования Ясненский район вручены П.В. Козяру и   А.В. Сливницыной.
 * 25 ОКТЯБРЯ в районной администрации состоялся аукцион по продаже права собственности на земельный участок общей площадью 404 квадратных метра для строительства кафе. Победителем признан Я.О. Нагиев, который приобрел участок за 432 тысячи рублей.

Пресс-служба главы
 МО Ясненский район.


 События в городе
 
Судебные приставы награждены муниципальными наградами
 
* Постановлением главы города за добросовестное выполнение служебных обязанностей и в связи с 145-летием образования Федеральной службы судебных приставов России объявлены благодарности: судебному приставу-исполнителю Ясненского районного отдела судебных приставов Галине Геннадьевне Асташовой, специалисту 2 разряда  Гульсум Шукербаевне Нурумбетовой,  судебному приставу-исполнителю  Алексею Владимировичу Федосову.

Пресс-служба главы
МО г. Ясный.

Конкурс "ЯВ"

Выбирай, участвуй, побеждай!

 

   В  середине сентября редакция газеты «Ясненский вестник» при поддержке территориальной избирательной комиссии Ясненского района объявила конкурс среди читателей «ОБЪЕКТИВный избиратель» на лучший фотоснимок, сделанный на избирательном участке в день выборов 10 октября.  Мы хотели еще раз привлечь  внимание ясненцев к важному моменту в политической жизни территории и предложить им попробовать свои силы в творческом фотоконкурсе. Чтобы было интереснее, объявили заранее о призах, которые ждут победителей и всех участников.
 Признаться, мы рассчитывали, что нас завалят снимками, ведь фотоаппарат или телефон с камерой есть в наше время чуть ли не у каждого второго. А в результате в редакцию принесли свои фотоработы  лишь два автора-любителя, правда, что отрадно, ясненцы, представляющие молодое поколение. Это Анастасия Королева и Анатолий Кравченко.
По единогласному решению жюри, победителем конкурса была признана председатель Молодежной палаты Ясненского района Анастасия Королева. В торжественной обстановке главный редактор газеты «Ясненский вестник» Надежда Александровна Исаева вручила победительнице приз – мобильный телефон. Анатолия Кравченко наградили именной кружкой, изготовленной специально по заказу.
Поздравляем еще раз победительницу нашего конкурса, желаем Анастасии дальнейших творческих успехов. А молодежи Ясного желаем брать пример с лидера Молодежной палаты и стремиться всегда и во всем быть первыми!

Л. Якупова.
Фото М. Штанько.
__________________________________________________________________________________________________________________

КРАСАвицы с шелковыми КОСами

Роскошные кудри, воздушные локоны или идеально гладкие волосы – такие разные, но одинаково женственные, они подчеркивают красоту представительниц прекрасной половины человечества и вызывают восхищение у окружающих.

 
 
В январе этого года газе
той «Ясненский вестник»  был объявлен конкурс «Девичья краса – длинная коса». Предполагая, что он заинтересует читательниц, мы не ожидали таких масштабов инициированной нами акции. За десять месяцев редакцию посетил не один десяток юных и взрослых обладательниц шикарных волос! Мамы и папы, бабушки и дедушки, друзья и коллеги по работе приносили лично и присылали по электронной почте фото живущих рядом с ними красавиц с косами, достойными быть воспетыми в стихах и песнях. Чем дольше продолжался конкурс, тем больше мы понимали, что читателям газеты и нам, сотрудникам редакции, предстоит сделать сложный выбор.
   За десять месяцев в нашей газете было опубликовано более 30 фотографий конкурсанток. Не прошедшие в газете фото были выложены на официальном сайте «Ясненского вестника». Интересно, что самая юная участница является воспитанницей детского сада, самая старшая – руководит школой.
   Конкурс «Девичья краса – длинная коса» обрел невиданный размах, свои фото стали присылать не только жительницы города и района, но и девочки из более отдаленных уголков. Так, на суд зрителей представили свои косы оренбурженка Денера Сибогатова и жительница города Актюбинска Республики Казахстан Жания Ержанова.
   Пережив массу волнений и позитивных эмоций, мы вместе с конкурсантками подошли к самому главному моменту – подведению итогов. Потребовалась неделя, чтобы определить обладательниц самых шикарных волос. Все желающие могли проголосовать в редакции, вписав в купон имя понравившейся конкурсантки, позвонить в редакцию либо прийти лично. 

   В последние дни октября мы пригласили финалисток в редакцию на церемонию награждения. Главного приза были удостоены Айсара  Баекенова (справа) и Мария Полывянная (вверху на переднем плане).  Длина косы Айсары Ергозовны давно превысила один метр. За все годы победительница конкурса не изменила своему главному принципу – применять лишь отечественные средства по уходу за волосами, изготовленные из натуральных, экологически чистых компонентов. Примеру мамы последовала и дочь Сания, которая также принимала участие в конкурсе. Айсара Ергозовна двадцать лет в педагогике, она – директор Садовой школы, поэтому является не только обладательницей роскошных густых волос и просто красивой женщиной, но и талантливым руководителем.
   Учащаяся 2 класса второй городской школы Маша Полывянная покорила сердце не одного читателя, ведь мимо такой красоты пройти невозможно. Мама девочки Юлия делает дочери различные оригинальные прически, которые выглядят как самые настоящие произведения искусства. Маша – будущая пианистка, помимо учебы в основной школе она занимается и в школе искусств.
Поощрительными призами были награждены финалистки «Девичьей красы», самые юные участницы: Амина Булатова, Полина Сергеева, Александра Шевченко, Полина Васильева, Влада Уманец и Евгения Пенькова, открывшая наш конкурс. Среди девушек постарше приз зрительских симпатий достался Марии Степаненко, Элине Аблаевой, Алине Муратовой и Виктории Ткаченко.
   Девочки не только блистали на страницах газеты, но и получили всеобщие любовь и признание. А приятным дополнением ко всему этому стали призы и подарки от редакции газеты «Ясненский вестник», которые вручил глава района  А.И. Клименко. Александр Иванович и заместитель главы, руководитель аппарата Л.А. Доценко поздравили участниц и пожелали беречь такую красоту, вызывающую восхищение всех окружающих.

А. КУСЕТОВА.


Спорт

Ясненский "Сокол" набирает высоту

В футбол играют все – взрослые и дети, мужчины и женщины. Это спорт № 1
во всем мире. Увлекшись им раз, уже невозможно остановиться. 

  


Четыре года назад в нашем районе была создана футбольная команда «Сокол». В нее вошли юные спортсмены 1997-98 года рождения, а тренируют ребят Олег Асланбекович Бекузаров и Виктор Федорович Свирский. За этот период футболисты трижды становились чемпионами зональных соревнований на приз клуба «Кожаный мяч» в Восточном Оренбуржье. Отточив технику владения мячом, мальчишки составили достойную конкуренцию соперникам и продемонстрировали хорошую игру в первенстве детской футбольной лиги Восточного Оренбуржья, проходившем в городе Орске. Если в 2009 году футболисты «Сокола» вернулись домой с бронзой, то в этом году в турнирной таблице ребята поднялись на строчку выше.
   В первенстве детской футбольной лиги команды играли сначала в двух группах – запад и восток. После того, как в каждой группе были разыграны три призовых места, футболисты встретились в финале. Ясненский «Сокол» выступил в младшей возрастной группе, где шесть команд восточной и западной групп сыграли между собой. В финале острая борьба развернулась между футболистами Ясненского района и ЗАТО Комаровский. В итоге «Соколы» немного уступили ребятам из ЗАТО и заняли второе место на пьедестале почета. По итогам чемпионата в нынешнем году лучшим вратарем признан Владимир Ярошинский, на счету которого три отраженных пенальти, звания лучшего игрока удостоен Ринат Нурмагамбетов.
   В октябре в Оренбурге прошел финальный турнир первенства области по футболу среди команд 1997-98 года рождения, где выступили сильнейшие спортсмены из групп подготовки команд мастеров. Ясненские футболисты не получили возможность перенять методы игры, которые пригодятся ребятам в будущих соревнованиях.
   Команда «Сокол» благодарит за помощь и поддержку главу района А.И. Клименко и заведующего отделом по физической культуре, спорту и туризму В.И. Лемешко.

А. КУСЕТОВА.
Фото В. АНТОНОВА.

Comments