"Ясненский вестник" № 117-118 8. 10. 2010 г.

10 октября – единый день голосования

Сделайте свой выбор!
 
Уважаемые избиратели!
Территориальная избирательная комиссия Ясненского района приглашает вас принять активное участие в предстоящих выборах глав и депутатов представительных органов муниципальных образований Ясненского района!
10 октября 2010 года с 8.00 до 20.00 часов, а в городе с 6.30 до 20.00 часов избирательные участки будут открыты для всех избирателей.
Местные выборы – очень важное и ответственное событие для всех ясненцев. Кто будет управлять районом, городом, сельским поселением, в которых живем все мы, наши друзья, родные, любимые, и будут ли созданы условия для нашего благополучия? Ответ на этот вопрос могут дать только выборы, и конечный их итог зависит от каждого из нас. От нашего отношения к тому, что происходит в обществе, от нашей активной гражданской позиции, от нашего желания изменить жизнь к лучшему.
Помните: каждый голос – решающий! Не будьте равнодушными. Сделайте свой выбор!
 
О. Николаева,
председатель территориальной избирательной комиссии
Ясненского района.
 
 
 

События
в области
 
Меморандум о сотрудничестве  «Единая Россия» - «Нур Отан»
 
5-го октября в Орске состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между фракцией «Единая Россия» в Законодательном собрании Оренбургской области и фракцией Народно-демократической партии «Нур Отан» Костанайского маслихата республики Казахстан.
Для Оренбургской области республика Казахстан является надежным и добрым соседом. Нас объединяет не только региональное приграничье, но и общность истории. Соглашение о сотрудничестве положит начало новой страницы в развитии наших связей.
Меморандум определяет стремление сторон на согласование своих позиций в сфере законотворческой деятельности с целью укрепления Таможенного Союза в рамках политики Всероссийской политической партии «Единая Россия» и Народно-демократической партии «Нур Отан» и интересов избирателей регионов Российской Федерации и республики Казахстан.
 
Соб. инф.

 
Особое мнение

Не сбавлять заданных темпов
 
От работы местных органов власти напрямую зависит решение социально-экономических проблем территории. Нам, жителям города и района, 10 октября предстоит сделать важный и ответственный шаг – определить,
кто встанет у руля власти и в ближайшие пять лет будет руководить территорией, оправдывая доверие народа.
На церемонии открытия городского стадиона «Восток», которое произошло в минувшую субботу, присутствовал депутат Законодательного собрания области  И.И. НАСЫБУЛЛИН. Редакция «ЯВ» попросила уважаемого гостя поделиться впечатлениями и своим видением происходящих событий.
 
«ЯВ» I Ильдар Ирмутович, у нас всегда есть выбор, как правило, между хорошо проверенным старым и неизведанным новым. Как Вы оцениваете эффективность работы местных органов власти района и города?
И.Н. I С органами власти района и города я тесно сотрудничаю уже не первый год. И могу сказать, что сделано за это время немало. Наблюдается рост основных социально-экономических показателей, внедряются в жизнь новые проекты, и в целом ситуация на территории как Ясненского района, так и города Ясного стабильна, в чем, конечно, немалая заслуга руководителей органов власти.
Депутатский корпус Законодательного собрания области поддерживает любые начинания в плане благоустройства территорий. Бюджетные средства выделялись на газификацию и решение проблем водоснабжения сельских населенных пунктов Ясненского района, на ремонт и асфальтирование городских улиц.
Сегодня состоялось открытие второй очереди стадиона «Восток», строительство которого началось с первых 3,5 миллиона рублей, выделенных в 2006 году. Благодаря совместным усилиям властей и подрядных организаций этот важный объект удалось ввести в строй в назначенные сроки, сделав прекрасный подарок всем ясненцам. Стадион по праву считается одним из лучших в области. Но точку ставить еще рано, стадион будет дальше совершенствоваться: будем изыскивать средства для сооружения крытых трибун, дальнейшего обустройства хоккейного корта.
«ЯВ» I Большую поддержку во многих вопросах оказывает политическая партия «Единая Россия»?
И.Н. I Действительно, партия «Единая Россия» выступает инициатором и активно поддерживает многие федеральные программы и проекты. В том числе часть денег на строительство стадиона была получена по линии развития спорта при поддержке партии. Поскольку проект реализовывался на условиях софинансирования, львиную долю средств выделила региональная власть. Хотелось бы поблагодарить за помощь правительство области и Законодательное собрание, оказавших помощь и содействие в данном вопросе. 
ЯВ I Ильдар Ирмутович, на Ваш взгляд, на решение каких важных вопросов развития территории должны в первую очередь направить свои силы местные органы власти?
И.Н. I Сейчас, как никогда, важно объединить силы правительства области, депутатского корпуса и местных властей в вопросах поддержки местного сельхозтоваропроизводителя. Необходимо всемерно способствовать тому, чтобы возрастал спрос на продукцию с подворий жителей района, чтобы для школ и детских садов закупались продукты собственного производства. Нужно создать все условия для централизованной продажи скота на территории Ясненского района и поддержки Ясненского хлебозавода. Это не только даст возможность для дальнейшего развития производства, сохранения села, создания новых рабочих мест, но и обеспечит ясненцев качественными и дешевыми продуктами питания.
«ЯВ» I Что бы Вы хотели пожелать яснецам накануне выборов?
И.Н. I Уверен, что ясненские избиратели сделают правильный выбор, ведь от этого зависит наше будущее. Важно понять одно: никто не придет «со стороны» и не принесет нам достаток и счастье «на блюдечке». Благополучия мы должны добиваться сами, помня народную мудрость, что под лежачий камень вода не течет. И если мы хотим изменений в лучшую сторону, то не должны сбавлять заданных темпов.
 
А. Муратова.

Comments